ООО "Транспортная Группа "Русская Тройка"

 

(812) 493-23-67 (812) 982-55-06
info@tgrt-spb.ru Карта проезда

 

Коллектив нашей компании, объединяющий специалистов высокой квалификации, ориентирован на решение самых сложных задач с максимальной выгодой для клиентов, интересы которых Транспортная Группа «Русская Тройка» ставит превыше всего.

Условия страхования грузов.

Несмотря на все принимаемые меры предосторожности, грузоперевозки остаются достаточно рискованным видом бизнеса в России. Авариям и кражам этот бизнес подвержен намного больше, чем любой другой. Между тем, стоимость груза нередко во много раз превышает сумму собственных средств предприятия, в результате любое происшествие с ним может стать фатальным для работы компании.

На сегодняшний день во всем мире страхование грузов является широко распространенной практикой и служит основным средством возмещения убытков грузовладельцев.

    Страховые тарифы

    Тарифы по страхованию грузов обычно составляют от 0,09 % до 0.45 % от страховой суммы. Как показывает многолетний опыт работы, средний тариф по страхованию грузов составляет 0,22%.

    Размер тарифа зависит от следующих факторов:
    - вид перевозимого груза;
    - стоимость груза;
    - маршрут перевозки;
    - вид транспорта;
    - застрахованные риски;
    - компания - перевозчик;
    - количество перевозок.

При перевозках грузов обычно назначается франшиза (неоплачиваемый минимальный убыток). Размер франшизы устанавливается по согласованию со Страхователем и, как правило, составляет от 0.20 % до 2,0 % от страховой стоимости груза. В некоторых случаях возможна нулевая франшиза.

Договор страхования ,как правило, заключается на условии «с ответственностью за все риски». В этом случае возмещаются убытки от повреждения, полной гибели всего или части груза, которые произошли по любой причине, в том числе в результате противоправных действий третьих лиц.

Свидетельством заключения договора страхования грузов на время определенной перевозки является страховой полис, подписываемый страховщиком (страховой компанией) и страхователем (экспедитором или перевозчиком). Грузовладелец фигурирует в страховом полисе ,как правило,в качестве выгодоприобретателя,в пользу которого производится страховая выплата при наступлении страхового случая.

Возможно подписание Генерального договора страхования грузов, под действие которого подпадают все грузы, перевезенные в течение определенного периода времени .В этом случае,страховые полисы на каждую перевозку уже не оформляются.  

Для получения страхового возмещения грузовладельцу (выгодоприобретателю) необходимо:
Не позднее чем в течение одних суток с момента наступления страхового случая известить об этом страхователя, предоставив впоследствии основные нижеуказанные документы:

    Заявление о наступлении страхового случая.
    Оригинал перевозочного документа.
    Оригинал коммерческого акта, либо письменный отказ перевозчика от его составления.
    Оригинал акта независимой экспертизы, удостоверяющий потери от порчи (утраты) груза.
    Копию договора поставки (купли-продажи).
    Копию счета-фактуры (инвойса), спецификации и упаковочного листа.
    Справки из органов внутренних дел (милиции), пожарной охраны и других ведомств (при необходимости).

По требованию страховой компании возможно предоставление дополнительных документов.

Поддержка нашей организации ведущими железнодорожными компаниями-операторами и собственниками подвижного состава, основным из которых является ОАО «Дальневосточная Транспортная Группа» (ОАО «ДВТГ»), в собственности которого находится порядка 12500 единиц подвижного состава (полувагоны, цистерны, фитинговые платформы, 20- и 40-фут. контейнеры, локомотивы), наличие собственных автомобилей-контейнеровозов, опробованные эффективные транспортно-логистические схемы доставки грузов и квалифицированный персонал позволяют обеспечивать сервис самого высокого качества по доступным ценам.


Санкт-Петербург, Звенигородская ул., дом 9-11 О компании Услуги Контакты Обратная связь Информация о ценах

Rambler's Top100